Load


Игровые новости 17.05.2014, 14:24
Knock-Knock - небольшой gameplay
Большинство уже перестало надеяться на новый проект от Ice-pick Lodge, но чудо свершилось, и пользователи Steam получили возможность приобрести и поиграть в Knock-Knock.
Наш главный герой - Жилец, а по профессии миролог, живет один в огромном пустом доме, затерянном где-то в глубине необитаемого умирающего леса. Живописно, не правда ли? А что еще стоило ожидать от создателей культовой игры Тургор. В этом мрачном пустом доме, которым уже десятки лет правит сон и хаос, начинают происходить странные, мистические события. И наш миролог, по долгу службы, пытается выяснить, что же вообще происходит.


Это оказывается не простой задачей. Дом совершенно недружелюбен. Странные звуки, охи, скрип пола, лестниц и дверей, шарканье шагов, загадочные шепотки и пропадающие вещи сложно выдать за простой сквозняк. Но странности и не хотят быть принятыми за что-то обыденное, и смело выходят на охоту. Наш Жилец должен умудриться выжить и не уехать с катушек окончательно.
Наш герой страдает бессонницей и бродит по дому, постоянно переходя из комнаты в комнату, включая и выключая свет. Иногда ему приходится работать электриком, так как проводка уже никуда не годится. И тут неизвестное настигает его, заставляя прятаться по углам, и Жильцу остается с надеждой ждать рассвета, когда придет спасительная реальность. Если это, конечно, реальность...
Но за сверх загадочностью кроется довольно однообразный игровой процесс. Из сомнительного мира, ведь совершенно не ясно, где тут реальность, а где - сон, в сомнительный мир Жилец бродит по дому со свечкой в руке, бормочет что-то на странном языке, включает свет и прячется от недобрых сущностей. Главное, как в Amnesia - не растерять по углам свой рассудок.
Единственное, что придает игре разнообразие - случайная генерация уровней. А полностью погружает в атмосферу волшебное звуковое сопровождение - порой неверится, что это придумал человек. Оно выполнено на самом высоком уровне, и действительно ужасает до перебежки легионов мурашек по спине.


Если заняться поиском глубинного смысла, что является обязательным пунктом в списке дел после приобретения любой игры от Ice-Pick Lodge, то некоторые сравнивают дом с мозгом, а нашего крайне милого Жильца с нашим сознанием, которое пытается досконально этот мозг изучить и исследовать. Но есть же ещё и подсознание, и вот оно является Лесом...
Knock-Knock - загадочная и очень мистическая игра, на которую нельзя взглянуть без интереса. Играя, появляется ощущение, что она не из этого мира - стоит только услышать язык, на котором разговаривает наш герой, чтобы убедиться в этом. Она не похожа на игру в современном понимании этого слова. Многим она не понравится, но это всё же не фальшивка, выдаваемая за глубокий замысел, а действительно интересная и самобытная вещь.

Вернуться назад
Просмотров: 464
Опубликовал: $h0cK
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Интересное
Последние комментарии
-SAM- говорит:
Хз, вот тут наткнулся на инструкцию, так сказать (файл тот же, залито на dfiles), написано что нужно заменять оригинальные файлы и запускать как обычно - после этого в игре будет русский текст и звук, ведь оригинальные файлы заменяются этими файлами - это архив игровой с ресурсами.
P.S.: вот тут нашёл какой-то еще русификатор, там видимо есть exe-шник (да и сам архив больше весит), но естественно я не качал и не проверял чего там, дал ссылку на всякий случай.
-SAM- говорит:
Во-первых, если нет исполняемого файла-инсталлятора, то твой совет сам знаешь куда..., а во-вторых - думаю, что файлы нужно лить в папку с игрой, как уже говорили (там, где родные файлы bin лежат эти). В любом случае, можно почитать инфу на первоисточнике (да-да, инфу потеряли еще те, откуда мы брали, в гугле "Русификатор для Wolfenstein: The New Order (звук, текст, субтитры)"), более чем уверен что там была инструкция, а сюда как выложили ее не скопировали.
$h0cK говорит:
попробуй запусти,  я не играл в эту игру. Не знаю.
Статистика online
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
На сайте были: [?]