Load


Игровые новости 17.05.2014, 14:21
Braid - обзор игры
Как только Braid появилась на компьютерах и приставках геймеров, она сразу же попала в число любимых инди-игр, которые при пополнении игровой коллекции скачивают одними из первых. Он не уступает таким знаменитым играм, как Mashinarium, Samorost и The Binding of Isaac. У всех инди-игр есть свои собственные, уникальные черты, которых нельзя встретить в крупных шедеврах, имеющих за собой огромный бюджет: необычный, даже слегка устаревший стиль игры, запоминающийся романтический герой, удивительная идея и, что главное, душа создателей, их любовь к своему творению, которая видна в каждой детали, в каждой текстуре.


Braid по геймплею сильно напоминает «Марио»: мы спешим вытворить прекрасную принцессу из её замка-тюрьмы, а по пути топчем с помощью прыжков всех монстров, попадающихся по пути. Но не все так просто - наш главный герой по имени Тим имеет очень интересную способность. Он умеет перематывать время, будто в его руке есть небольшой пульт от жизни. Эта возможность очень напоминает Prince of Persia, где прекрасно справляется с функцией замены игровых сохранений. И все бы было бы прекрасно, если бы шутки со временем всегда бы не заканчивались одинаково...
На этом разнообразие этой игры не заканчивается. Главную нашу цель можно рассказать строчкой из песни: «Das Rätsel meines Lebens liegt hier vor mir auf dem Tisch». Во время игры мы должны собрать шестьдесят разбросанных кусочков пазла, который рассказывает нам о прошлом жизни Тима. Нам нужно будет серьезно пораскинуть мозгами, чтобы пройти все усложненные моменты в игре, поданные игроку с необычайной легкостью.
Весь сюжет «выносится» с уровней в специальные зоны, где излагается непривычно огромными для современных игр абзацами. По началу это даже пугает, но затем приходит понимание, что это было хорошим решением разработчиков. Мы погружаемся в происходящее плавно, как будто постепенно вчитываясь в хорошую книгу - в такие моменты возникает ощущение, что с каждым словом ты все больше становишься частью книги. Весь спутанный клубок сюжетных нитей перестает казаться странным, а большинство загадочных недосказанностей становятся авторским замыслом.
Но запутанный в Braid не только сюжет. Задачи, возникающие перед игроком, удивительно интересные, и действительно заставляют серьезно работать головой. Иногда, взглянув на всё разнообразие головоломок, хочется спросить: «Кто смог всё это придумать?». Предметы, изменяющие привычную Вселенную, миры, диктующие игроку свои правила и другие сложности. Но все локации поразительно красивые, пестрят обилием лестниц, причудливо расставленных платформ, балкончиков и прочими архитектурными изысками.


Также игроку предстоит насладиться не только прекрасным дизайном игры, замысловатым геймплеем и запутанным сюжетом, но и великолепной, очень атмосферной музыкой. Единственное, что хотелось бы отметить как минус, это частые подтормаживания игры и серьезные требования игры от системы. Но это не в коей мере не мешает погрузиться в этот прекрасный, сложный и крайне живописный мир Braid.

Вернуться назад
Просмотров: 546
Опубликовал: $h0cK
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Интересное
Последние комментарии
-SAM- говорит:
Хз, вот тут наткнулся на инструкцию, так сказать (файл тот же, залито на dfiles), написано что нужно заменять оригинальные файлы и запускать как обычно - после этого в игре будет русский текст и звук, ведь оригинальные файлы заменяются этими файлами - это архив игровой с ресурсами.
P.S.: вот тут нашёл какой-то еще русификатор, там видимо есть exe-шник (да и сам архив больше весит), но естественно я не качал и не проверял чего там, дал ссылку на всякий случай.
-SAM- говорит:
Во-первых, если нет исполняемого файла-инсталлятора, то твой совет сам знаешь куда..., а во-вторых - думаю, что файлы нужно лить в папку с игрой, как уже говорили (там, где родные файлы bin лежат эти). В любом случае, можно почитать инфу на первоисточнике (да-да, инфу потеряли еще те, откуда мы брали, в гугле "Русификатор для Wolfenstein: The New Order (звук, текст, субтитры)"), более чем уверен что там была инструкция, а сюда как выложили ее не скопировали.
$h0cK говорит:
попробуй запусти,  я не играл в эту игру. Не знаю.
Статистика online
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
На сайте были: [?]